В эстетической медицине в последнее время набирают популярность малоинвазивные методы (контурная пластика), в частности нитевые подтяжки и филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Это самый востребованный, эффективный и доступный способ коррекции возрастных и иных дефектов, позволяющий изменить овал лица, улучшить функциональные показатели кожи, сгладить контурные дефекты. Что касается совсем молодых особ, стремящихся к безупречности во всем, то для них контурная пластика открывается с другой, не менее привлекательной стороны. С помощью препаратов, вводимых врачом в определенные точки, губы можно сделать более пухлыми и чувственными. И это лишь часть того, на что способна контурная пластика.

Инъекционная контурная пластика лица – это набор процедур для омоложения, в ходе которых в кожу или подкожную полость вводят специальные лечебные препараты или филлеры. Данная методика признана одним из самых эффективных малоинвазивных методов борьбы с возрастными изменениями кожи.

Благодаря так называемым «уколам красоты» при решении многих косметических проблем можно обойтись без хирургического вмешательства. Введение под кожу определенных препаратов способствует разглаживанию морщин, подтяжке кожи, выравниванию контуров лица.

Основные показания

Инъекционная контурная пластика зачастую проводится в следующих случаях:

  • выраженные морщины (возле губ, носа, глаз);
  • складки на переносице;
  • дистрофические рубцы (шрамы);
  • при изменении контура и формы губ;
  • при моделировании кончика носа, щек, мочек ушных раковин, подбородка.

Инъекционные наполнители, применяющиеся в контурной пластике

В основе филлеров для инъекционной пластики лежат различные препараты. Так, главным действующим веществом препарата с названием Ботокс и его аналогов (Лантокс, Диспорт, Ксеомин) является ботулотоксин типа А, который при введении в мимические мышцы лица временно парализует их и разглаживает прилегающий кожный покров.

Ботулотоксин применяется при обработке области переносицы и лба, борьбе с «гусиными лапками» вокруг глаз и для изменения формы губ. Эффект от таких инъекций сохраняется примерно на шесть месяцев, после чего процедура повторяется.

В основе популярной группы филлеров (веществ, заполняющих подкожную область) лежит гиалуроновая кислота – компонент человеческого организма, обеспечивающий эластичность, упругость и натуральный цвет кожи. Инъекции гиалуроновой кислоты – эффективная контурная пластика носогубных складок и морщин, а способ увеличить объем скул, губ или подбородка. Самыми известными производителями препаратов данной группы являются Рестилайн и Ювидерм.

Контурная пластика гиалуроновой кислотой позволяет получить нужный эффект на 5-8 месяцев, после чего процедуру необходимо проводить снова.

Рисунок - Инъекции гиалуроновой кислоты

В основе инъекционных филлеров, которые выпускает бренд Радиесс, лежит гидроксиапатит кальция. Данное вещество не только устраняет морщины, но и стимулирует образование в организме новых коллагеновых волокон. Пластика губ с применением данных филлеров не проводится – частицы вещества имеют большой размер, поэтому результат может получиться неэстетичным. Безоперационное омоложение лица препаратами такого типа дает нужный эффект примерно на один год.

Софтлифтинг

Софлифтинг – разновидность контурной пластики лица, при которой проводится объемное моделирование контуров и овала лица. При проведении данной методики под кожу и глубоко в подкожные ткани с помощью специальных инструментов вводятся филлеры на основе гиалуроновой кислоты. По сравнению с традиционной контурной пластикой, при которой используются те же препараты, софтлифтинг является менее травматичным и гораздо более эффективным.

Данная методика позволяет получить впечатляющие эффекты: устранить обвисание щек, придать коже нормальный цвет, подтянуть нижнюю треть лица, скорректировать «брыли», вернуть коже эластичность и упругость, приподнять уголки глаз и брови. Подобная контурная пластика скул очерчивает данную зону и придает ей красивую форму.

Софтлифтинг в активных зонах лица обеспечивает нужный эффект на срок 9-12 месяцев. Для малоподвижных мест этот показатель увеличивается до 2-х лет.

Как проходит процедура контурной пластики лица

Нехирургическая пластика лица является относительно безопасной процедурой, однако проводить ее должны только дипломированные врачи с дополнительной подготовкой по данному направлению. Для правильного подбора препарата, определения необходимой дозировки и мест для инъекций специалист должен обладать большим опытом и соответствующей квалификацией.

Для проведения контурной пластики лица необходима всего лишь одна процедура. Предварительно очищенная кожа покрывается анестезирующим кремом, после чего врач начинает проводить инъекции. Длительность процесса зависит от объема области обработки и составляет обычно 15-40 минут.

Несомненное достоинство данной методики - отсутствие периода реабилитации. Для получения максимального эффекта в первые недели стоит соблюдать несложные правила: исключить механические воздействия на данную область, отменить визиты в солярий, сауна, бассейн.

Результаты инъекционной пластики можно заметить практически сразу, однако окончательную оценку результату можно дать только через неделю. При использовании различных препаратов длительность полученного эффекта составляет от четырех месяцев до двух лет.

Видео проведения инъекционной контурной пластика лица

Цены

Контурная пластика Рестилайн 0.5 11 280
Контурная пластика Рестилайн 1.0 14 930
Контурная пластика (объемное моделирование) Renofill (1 шприц) 16 580
Контурная пластика Перлайн 1 мл 17 690
Контурная пластика Ювидерм 2 13 830
Контурная пластика Ювидерм 3 15 480
Контурная пластика Ювидерм 4 17 690
Контурная пластика Сурджидерм 18хр 0,8 ml 13 830
Контурная пластика Сурджидерм 24 15 480
Контурная пластика Сурджидерм 30 17 690
Контурная пластика Сурджидерм 30хр 17 690
Контурная пластика Ювидерм Волбелла, 1мл 19 480
Контурная пластика ИВОР волюм 1.0 мл 14 740
Контурная пластика ИВОР класик 1.0 мл 12 640
Контурная пластика Ювидерм Волифт, 1 мл 19 480

Окончательная стоимость операции определяется только на очной консультации на основании сложности хирургического лечения и особенности пациента и может быть изменена, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения цены.