Команда пластических хирургов сети клиник «Семейная» работает в активном режиме — за 2 дня врачи выполнили 8 оперативных вмешательств разного уровня сложности: начиная от небольшой эстетической коррекции, заканчивая серьезной реконструктивной операцией.

В первый день хирурги удалили молочную железу у женщины со злокачественной опухолью, после чего провели реконструкцию утраченных мягких тканей участком прямой мышцы живота. Благодаря слаженной работе онкологов и пластических хирургов удалось спасти женщину от развития страшного заболевания, сохранив при этом ее фигуру. Пациентка сможет без стеснения носить купальник и быть уверенной, что никто не заметит следов серьезной операции.

Совмещение сразу нескольких операций экономит время пациентов и уменьшает период реабилитации, к тому же, анестезию нужно делать только один раз. Профессор, д.м.н. Олеся Игоревна Старцева выполнила подтяжку груди с одномоментным эндопротезированием у пациентки, которая жаловалась на потерю объема молочных желез. Операция позволила сократить растянувшуюся кожу и придать груди новый объем.

Заведующий направлением пластической хирургии клиник «Семейная» Дмитрий Владимирович Мельников провел операции на лице и на теле пациентки: блефаропластику (подтяжку век) и липосакцию в области спины, бедер и ягодиц. Таким образом, удалось сразу избавить женщину от возрастных изменений в области вокруг глаз и убрать излишние жировые отложения. Кроме того, для восстановления формы лица был использован забранный жир — пластический хирург Анна Сергеевна Захаренко при помощи современных клеточных технологий обработала его и ввела его в область скул и щек пациентки.

Во второй день доктор Мельников провел операцию по увеличению груди — он использовал эндопротезы (фирма-производитель дает на них пожизненную гарантию) и кроме того переместил собственный жир пациентки с живота в область груди. Такая технология позволила получить максимально эстетический и естественный результат.

Позже была проведена коррекция односторонней лопоухости у девочки — операция помогла избавиться от этого небольшого дефекта внешности. И завершила «хирургический марафон» удивительно эффективная малоинвазиваная операция —лазерная коррекция гипергидроза. Она позволяет избавиться от избыточного потоотделения в области подмышечных впадин навсегда.