Увеличение полового члена – одна из самых популярных мужских операций, которая может проводиться как в косметических целях, так и по медицинским показаниям. В последнем случае речь идет о следующих нарушениях:

  • кавернозный фиброз, при котором ткани полового члена частично заменяются хрящами;
  • недоразвитие пениса;
  • эректильная дисфункция, причинами которой являются нарушение работы сосудов полового члена либо болезнь Пейрони;
  • эндокринная импотенция, которая развилась на фоне сахарного диабета;
  • наличие в анамнезе неудачных операций на половом члене;
  • необходимость ликвидации последствий операций на простате, мочевом пузыре, прямой кишке.

Увеличение члена имеет целый ряд противопоказаний:

  • тяжелая форма сахарного диабета;
  • онкология;
  • венерические заболевания;
  • обострение хронических заболеваний мочеполовой системы (простатит, уретрит, цистит);
  • генитальный герпес;
  • наличие на пенисе язв и ран.
  • нарушение свертываемости крови;
  • наличие у пациента психических расстройств.

Удлинение полового члена хирургическим путем

Хирургическое увеличение длины члена может проводиться несколькими способами. Так, операция под названием «лигаментотомия» позволяет увеличить висячий (свободный) отдел пениса путем уменьшения его промежностного (скрытого) отдела. В таком случае происходит коррекция элементов связочного аппарата, который удерживает половой член в зоне промежности. Собственно говоря, в этом случае изначальные размеры пениса остаются неизменными, так как имеет место всего лишь перераспределение длины.

Альтернативный вариант удлинения полового члена – это имплантация во внутреннее пространство органа эндопротеза, который имеет заведомо большую длину. Подобное эндопротезирование может сопровождаться тотальной мобилизацией ножек пениса, однако при этом нужно иметь в виду, что данный шаг приводит к неизбежному повреждению глубоких кавернозных артерий и половых нервов. В результате возможно развитие эректильной дисфункции, поэтому такая операция по увеличению полового члена не рекомендована абсолютно здоровым мужчинам без сопутствующего нарушения эрекции.

Утолщение полового члена

В настоящее время самой популярной методикой увеличения толщины пениса является липофилинг (пересадка собственной жировой ткани). Такая операция по увеличению члена выполняется с общей анестезией. На первом этапе хирургического вмешательства через специальные проколы кожи в областях-донорах (живот, бедро) с помощью шприца и полой иглы (канюли) производится забор жировых клеток.

Благодаря тому, что конец канюли является закругленным, крупные сосуды и нервы при движениях иглы под кожей не повреждаются. В пластиковый шприц всасываются только жировые клетки, а также небольшое количество крови, которое образуется при повреждении мелких сосудов. Специальная обработка полученной жировой взвеси позволяет получить "чистую" жировую ткань, которая потом через микропроколы укладывается тонкими слоями под кожу пениса.

После окончания операции проколы зашиваются и заклеиваются хирургическим пластырем. Липофилинг позволяет увеличить диаметр полового члена на 0,5 - 1,5 см, а благодаря силе тяжести неэрегированный член может в будущем увеличиться на 1-2 см.

Еще одна методика утолщения пениса подразумевает перенос под кожу полового члена участка прямой мышцы живота, в котором сохраняется осевой кровоток. Полученный в ходе операции лоскут как бы оборачивается вокруг пениса по всей его длине. При таком подходе возможность отторжения трансплантата существенно снижается, ведь мышцы просто разворачиваются на полноценных питающих сосудах. Подобное увеличение члена в клинике подразумевает отказ пациента от физических нагрузок в течение полугода (нарушение данной рекомендации может привести к развитию постоперационной грыжи передней брюшной стенки).

Увеличение головки члена

Данная манипуляция может проводиться как в комплексе с увеличением пениса, так и в качестве отдельной процедуры. Наиболее частыми причинами увеличения головки члена в клинике являются:

  • несовпадение диаметров ствола и головки пениса;
  • невозможность удлинения полового члена с помощью экстендера из-за недостаточного размера головки (нельзя правильно зафиксировать прибор);
  • необходимость сохранить правильные пропорции увеличенного пениса.

Одним из популярных способов увеличения головки является введение между ней и кавернозными телами специальной матрицы, которая увеличивает диаметр головки как в эрегированном, так и в спокойном состоянии. Главный недостаток данной методики состоит в высоком риске некроза тканей полового члена, ведь в ходе операции неизбежно перерезаются питающие кровеносные сосуды.

Более безопасной методикой признаны инъекции в головку члена геля, содержащего основе гиалуроновой кислоты. Такой подход позволяет добиться необходимого объема в неэрегированном состоянии, что является важным моментом при удлинении члена экстендером. К сожалению, через 1-1,5 года гель постепенно рассасывается, поэтому данная процедура нуждается в периодическом повторении.

Увеличение полового члена: «за» и «против»

В списке аргументов «за» операцию по увеличению пениса значатся:

  • простота и безопасность данного хирургического вмешательства;
  • положительное влияние на сексуальное и психологическое здоровье мужчины;
  • повышение качества интимной жизни;
  • сохранение увеличенной длины пениса на всю жизнь.

Хирургическое увеличение полового члена имеет и своих противников, которые приводят следующие аргументы:

  • возможности оперативного вмешательства довольно ограничены – увеличение члена таким образом не превышает 5 см в длину и 6 см в ширину;
  • на оперируемом органе могут остаться следы операции;
  • непродолжительность результатов операции (при утолщении пениса полученный объем сохраняется в лучшем случае на несколько лет);
  • возможные осложнения (кровотечение, занесение в рану инфекции, боли при эрекции, нагноение послеоперационной раны).

Результаты операции

Оперативное увеличение члена, отзывы о котором можно найти на многих интернет-площадках, позволяет прибавить к его длине от 1 до 3,5 см. Удлинение члена с помощью специального растягивателя (экстендера) позволяет добавить к этому показателю до 2 см.

Стоит помнить, что без экстендера операция является неэффективной и длина пениса не изменяется. В подавляющем большинстве случаев отсутствие результатов после вмешательства объясняется тем, что растягиватель либо не применялся, либо использовался неправильно.

Результативность использования экстендера зависит от следующих условий:

  • исходная длина пениса (чем она больше, тем лучших результатов можно достичь). Именно поэтому после лигаментотомии можно получить наиболее впечатляющие результаты;
  • правильность анатомии полового члена (влияет на возможность закрепления экстендера);
  • возраст (эластичность и способность тканей растягиваться уменьшается по мере взросления);
  • настойчивость пациента (чем чаще и дольше используется приспособление, тем лучшего эффекта можно достичь).

Цены

Окончательная стоимость операции определяется только на очной консультации на основании сложности хирургического лечения и особенности пациента и может быть изменена, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения цены.

Удлинение полового члена (1 кат) 80 000
Удлинение полового члена (2 кат) 120 000
Удлинение полового члена (3 кат) 160 000
Утолщение полового члена (1 кат) 100 000
Утолщение полового члена (2 кат) 150 000
Утолщение полового члена (3 кат) 250 000
Утолщение / удлинение полового члена с микрохирургической пересадкой лоскута (4 кат) 350 000