Современная реконструктивная хирургия – это комплекс методов, позволяющих устранить значительные дефекты челюстей либо иные лицевые дефекты. Кроме воссоздания челюсти в задачу хирургов входит проведение мероприятий по возвращению организму жевательной функции и реабилитация пациента после вмешательства.

Причинами возникновения дефектов нижней и верхней челюстей могут стать оперативные вмешательства по поводу новообразований, а также различного рода травмы (огнестрельные, взрывные) и термические воздействия. Использование аутотрансплантатов позволяет обеспечить реабилитацию зубочелюстной системы с минимизацией осложнений в виде воспалительных процессов и прорезывания мягких тканей. При этом алгоритм действий хирургов включает предварительное моделирование с последующим восстановлением функциональных элементов челюсти.

Предоперационное 3D-моделирование

В дентальной имплантологии одним из факторов, который обуславливает успешность операции, является точное предоперационное планирование. Обычно для предоперационного моделирования требуется получение радиологических данных с помощью конусно-лучевой томографии (КЛКТ) либо мультиспиральной компьютерной томографии (МСКТ). Обработанные при помощи специализированного программного обеспечения данные позволяют планировать позиционирование имплантатов с переносом на область проведения оперативного вмешательства.

Предоперационное 3D-моделирование дает возможность еще до операции изготовить временный зубной протез, который будет установлен пациенту непосредственно после ее окончания. Следовательно, процедура моделирования ускоряет процесс лечения, делает его менее инвазивным, результат более предсказуемым, а также позволяет выбрать наиболее рациональный вариант лечения.

Восстановление контрфорсов

Восстановление контрфорсов выполняется для укрепления реконструированного альвеолярного отростка и для оптимальной передачи напряжения при жевательной нагрузке. Использование современной микрохирургической техники позволяет получить положительные результаты при аутотрансплантации тканей для условно-съемного и несъемного протезирования зубов.

Ремоделирование ВНЧС

Височно-нижнечелюстной сустав считается важным анатомическим образованием, поскольку отвечает за открывание рта. Его нормальное функционирование обуславливает стабильность процессов внешнего дыхания, питания и речеобразования. Оба ВНЧС осуществляют движения в трех измерениях благодаря сложному строению, которое и обуславливает повышенную чувствительность к различного рода травматическим и воспалительным поражениям.

Ремоделирование сустава осуществляется при относительно хорошо сохранившихся его элементах. Выполняется хирургическая нивелировка размера и формы суставных поверхностей, а также их разобщение посредством трансплантации хряща ушной раковины, фрагментов мышцы или височной фасции.

Дентальная имплантация

Дентальная имплантация представляет собой методику по вживлению искусственного корня в нижнюю либо верхнюю челюсть. Такие имплантаты являются опорами для фиксации коронок, полноценно заменяющих утраченные зубы, или съемных зубных протезов. В последнем случае искусственные корни способствуют нормальной фиксации протезов в полости рта. Конструктивно такой элемент включает две основных части - сам имплантат (вживляемый в челюсть титановый винт) и абатмент (наружная часть имплантата, изготовленная в форме обточенного зуба).

Костно-пластические операции

Видео проведения #

Цены

Окончательная стоимость операции определяется только на очной консультации на основании сложности хирургического лечения и может быть изменена, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения цены и особенности пациента.

Реконструктивная операция: приобретенные деформации лица 120 000
Реконструктивная операция: приобретенные деформации лица, с реконструкцией костными ауторансплантатами 170 000
Реконструктивная операция: врожденные деформации лица (1 кат) 60 000
Реконструктивная операция: врожденные деформации лица (2 кат) 100 000
Реконструктивная операция: врожденные деформации лица (3 кат) 150 000
Реконструктивная операция: врожденные деформации лица (4 кат) 200 000
Микрохирургическая реконструкция мягких тканей лица при врожденных и приобретенных деформациях (1 кат) 210 000
Микрохирургическая реконструкция мягких тканей лица при врожденных и приобретенных деформациях (2 кат) 260 000
Микрохирургическая реконструкция костных структур лица при врожденных и приобретенных деформациях 300 000
Микрохирургическая реконструкция костных структур и мягких тканей лица при врожденных и приобретенных деформациях 400 000